Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Ник Вуйчич: Я хочу вдохновлять людей на чудо

Один из самых известных проповедников и писателей выстрелил из пушки Петропавловской крепости

Один из самых известных христианских проповедников и мотивационных ораторов, австралийский писатель Ник Вуйчич впервые посетил Россию, чтобы выступить с лекцией в ДС «Юбилейный» и представить в Парке культуры и чтения «Буковед» свою новую книгу «Любовь без границ».

Вуйчич родился без рук и ног. По собственному признанию, подростком он хотел покончить жизнь самоубийством, но затем нашел в себе силы, чтобы не только идти дальше, но и помогать другим.

— Я хочу вдохновлять людей на чудо, — говорит Вуйчич.

Теперь Ник путешествует по миру и выступает с мотивационными лекциями. Например, несколько дней назад он был в Индонезии, а в выходные выступил в Москве и Петербурге.

Почетный гость вчера произвел полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Вуйчич, который был одет в легкий пиджак, после выстрела признался журналистам, что «немного продрог». Но больше всего его удивила сама пушка: «Когда я выстрелил, то мои уши и тело почувствовали этот непередаваемый эффект».

Полюбовавшись красотами Петербурга, Вуйчич поспешил в «Буквоед», чтобы представить свою новую книгу «Любовь без границ».

— Моя жена вдохновляет меня на важные поступки моей жизни. Когда у меня не остается сил, то она говорит мне: «Ты можешь, ты все сделаешь!» Мы безумно любим друг друга, и вскоре она подарит мне второго сына, — поделился Вуйчич своей радостью.

А вечером на лекцию Вуйчича «Жизнь без границ» собрался полный ДС «Юбиленый», который внимал речам 32-летнего оратора два часа. Разве это не чудо, что человек с таким физическим недугом смог достичь необыкновенных высот, да еще и помог стольким людям (у Вуйчича свой благотворительный фонд, а также несколько социальных программ. — Прим. авт.).

Кстати, Ник Вуйчич собирается в следующем году вновь приехать в Россию, чтобы побольше времени уделить такой важной теме, как проблема инвалидности.

↑ Наверх