Газета выходит с октября 1917 года Saturday 15 декабря 2018

Николай Валуев учил боксу хоккеистов

А Виктория Лопырева дала установку Федору Смолову

Пасха и футбол оказались в минувшие выходные в центре внимания многих спортсменов, которые активно пользуются социальными сетями.

Шутка от Анатолия Бышовца. Фото: социальные сети.


Взбудоражен «первый после бога» — Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets). Анатолий Федорович выявил закономерность рождения в нашей стране детей с конкретными профессиональными склонностями («Когда проигрывает «Спартак», в каждом городе рождается эксперт»), явил свою осведомленность о контрактных целях игроков на отдаленную перспективу («О боже мой, Смолов забил!!! Смолов выполнил свой план на 10 сезонов вперед»), узрел в развитии отдельных матчей «пасхальные образы» (о первом тайме «Рубин» — «Спартак»: «Включил — увидел — отключил». О втором тайме: «Спартак» воскресе!!!», «Рубин» воскресе!!!»). («Рубин», уступая спартаковцам, вырвал волевую победу со счетом 2:1. — Прим. ред.) Обнаружил новое обезболивающее средство широкого «анестезийного» применения, которое через два года поступит на общий в России футбольный «прилавок» («С 2015 года во всех больницах страны вместо наркоза будут использовать матч «Томь» — «Крылья Советов»).

«Вот так болельщики пробирались на стадион, чтобы посмотреть на игру моей команды», — заглянул в весьма далекое будущее, предположив в себе дар предсказателя, Бышовец, прокомментировав фотографию фанатов, лезущих на забор. 

Отдельные закономерности в минувшем туре вывел и питерский телекомментатор  Геннадий Орлов (@GennOrlov). «Интересный факт: за последние три игры Федор Смолов забил на два гола больше, чем Лионель Месси, — подметил Геннадий Сергеевич и обратился к той, кто сотворила такое «чудо». — Виктория, что вы сделали с Федором? (Супруга Смолова — теледива Виктория Лопырева. —  Прим. ред.) «Дала установку, — парировала Лопырева (@LopyrevaVika), поделившись в свою очередь ссылкой. — Вот в такой классной компании мы отмечаем победу «Локомотива» (над «Тереком») и гол моего мужа в ворота «Зенита», забитый ударом с отскоком от газона!»

Николай Валуев праздничные выходные провел активно. Фото: социальные сети.

Николай Валуев (@NickValuev) Пасху встретил в Екатеринбурге — с женой и друзьями. Впрочем, перед этим наш земляк, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов, а ныне депутат Госдумы, не бездельничал: принял участие в Москве в садоводческой выставке на ВДНХ: посадил яблони вместе с космонавтом Валентиной Терешковой и «другими достойными людьми», провел личные мастер-классы, демонстрировал юным спортсменам приемы из своего арсенала. «Угадайте, каким видом спорта занимаются подростки, для которых я проводил мастер-класс по боксу? — задал вопрос читателям своей странички в «Твиттере» Николай Валуев. И сам же ответил:

— Это хоккеисты из молодежной лиги. Ребята серьезные. Показал будущим звездам хоккея с шайбой несколько боксерских приемов».

А конькобежец Иван Скобрев (@IvanSkobrev) праздновал Пасху в храме Христа Спасителя в Москве — он даже отстоял большую очередь. Благо к празднику подготовился заблаговременно: освятил яйца в подмосковной церкви Успения Пресвятой Богородицы в Петрово-Дальнем (на территории усадьбы Голицыных на левом берегу Москвы-реки, у впадения Истры. — Прим. ред.).

Кроме того, Скобрев, который отдыхает после утомительного олимпийского сезона, пошел порыбачить, но проигнорировал вопросы пользователей «Где это?» и «Как клев?».

В семье  Светланы Журовой (@szhurova) тоже случился праздник — сынишке Ванечке исполнилось 5 лет.

«Хотя день рождения у него 17 апреля, праздновать пришлось только в воскресенье: многие друзья на посту, — сообщила Журова, показав произведение фломастерного искусства. — Спели песню, задули свечи! Вы когда-нибудь что-нибудь «выдували» воздушными фломастерами? У сына получилось красиво». 

А вот итальянская фигуристка Каролина Костнер (@msKOSTNER) приняла участие в балетном спектакле без музыки — в Осаке. Правда, получилось это неожиданно — остановилась музыка, но не шоу-прокат. Своими удивительными откровениями от перформанса «мисс» поделилась в «Твиттере»: «Я всегда удивлялась, как это выполнить без музыки. В Осаке все произошло случайно, и спектакль превратился в особый момент! Публика была удивительной, словно перевозила меня через хореографию, словно чувствовала мелодию в воздухе! Мы закончили демонстрацию «звезд на льду» в Токио. Спасибо всем поклонникам красивых открыток и сувениров... Наша следующая остановка в Японии — Нагоя! Увидимся там».

↑ Наверх