Газета выходит с октября 1917 года Sunday 15 сентября 2019

«Нимфоманку» покажут целиком

22 февраля в 17.00 в кинотеатре «Аврора» начнется и в 23.00 завершится демонстрация фильма «Нимфоманка»

Это будет единственный петербургский показ авторской версии нашумевшей картины Ларса фон Триера. Сеанс пройдет в рамках презентации книги Антона Долина «Ларс фон Триер. Контрольные работы».

«Нимфоманка» — последний по времени шедевр Ларса фон Триера. На экраны вышла продюсерская версия, которая длилась четыре часа вместо изначальных пяти с половиной. Однако именно авторская версия, сегодня с успехом идущая по мировым кинофестивалям, дает полное представление о замысле режиссера. Она наполнена неожиданными визуальными образами, которые продюсерам показались излишними, но которые придают повествованию особый ритм и наполняют его новыми смыслами.

В Петербурге показ проводится по случаю переиздания уже знаменитой книги Антона Долина «Ларс фон Триер. Контрольные работы», первое издание которой вышло в 2004 году. Известный кинокритик Антон Долин посвятил исследованию часто шокирующих и провокативных фильмов фон Триера много лет. В книге читатель найдет анализ творчества режиссера, интервью с ним и с его коллегами, режиссерами и актерами. На показ в Петербург Долин приедет сам, чтобы представить фильм и книгу.

«Нимфоманка: Режиссер­ская версия». Дания — Германия — Франция — Бельгия, 2013. Сценарий и режиссура Ларса фон Триера. В ролях: Шарлотта Гейнсбур, Стеллан Скарсгард, Шайа ЛаБаф, Джейми Белл, Стейси Мартин, Ума Турман, Уиллем Дэфо, Кристиан Слейтер. Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Для лиц старше 18 лет.

↑ Наверх