Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 сентября 2019

«Ниссан» планирует расширить производство в Петербурге

Автомобильный завод готов выпускать около ста тысяч машин в год

В то время как Запад раздумывает над новыми видами санкций в отношении России, а компания, которая занимается выпуском и продажей автомобилей «Ford» на российском рынке сокращает производство, японские партнеры пересмотрели свои планы по выпуску автомобилей «ниссан» в России, собираясь довести их количество до ста тысяч машин в год. Кроме того, планируется и расширение модельного ряда.

Об этом было заявлено на церемонии запуска второй очереди завода «ниссан» в Санкт-Петербурге.

«Несмотря на внешнеэкономическую ситуацию, объем инвестиций в новую очередь завода «Ниссан» составляет 167 миллионов евро», — сообщила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Общая площадь территории завода, на которой размещены кузовной цех, цеха пластиковых изделий, окраски и окончательной сборки, составляет 165 гектаров. А количество выпускаемых моделей увеличено с трех до пяти: «Nissan Teana», «Nissan Murano», «Nissan Pathfinder», «Nissan X-Trail» и «Nissan Qashqai».

В этом году японская компания расширила и штат сотрудников. Так, в 2012 году на производстве «ниссанов» было занято 1900 человек, а в этом году на компанию работало уже 2266 человек. При этом скорость производства возросла с 10 до 20 машин в час, сообщает ИА «Регнум».

Напомним, завод «Ниссан» был запущен в Петербурге в июне 2009 года. В 2013 году на нем было произведено более 47 тысяч машин, а всего за прошлый год продажи компании, работающей в России уже десять лет, составили 146 319 автомобилей.

↑ Наверх