Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

«Ночлежка» обогреет и на Васильевском

Организация помощи бездомным открывает завтра вторую в Петербурге зимнюю палатку, и ей нужна помощь

9 декабря, в понедельник, «Ночлежка» открывает пункт обогрева на Васильевском острове. Адрес: Морская набережная, около дома №39, корпус 3.

Палатка финансируется при поддержке администрации Василеостровского района и комитета по социальной политике Смольного. Однако организаторы рассчитывают и на помощь горожан.

Отапливаемая палатка рассчитана на прием 40 человек. Бездомные могут получать в ней безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию и помощь социальных работников.

Со 2 декабря уже работает пункт обогрева на Расстанной улице, 20/80. Сейчас у «Ночлежки» есть деньги на полтора месяца работы обоих пунктов обогрева. Но чтобы палатки работали до весны, необходимо собрать еще около 400 000 рублей. Расходы на ночлег одного бездомного человека в палатке составляют 150 рублей, сообщает Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

Согласно только официальным данным, с ноября 2012 по март 2013 года в Петербурге умерли 1042 человека без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

↑ Наверх