Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2018

«Ночлежка» рассказала, как открыть приют для бездомных людей

Благотворительная организация выпустила специальную методичку

Как сообщает пресс-cлужба благотворительной организации, из новой книжки можно узнать, как получить здание под приют на льготных условиях, правильно сделать в нем ремонт, организовать реабилитацию жильцов, сколько стоит месяц работы такого центра и так далее.

Пособие об организации приюта для бездомных людей «Ночлежка» выпустила в рамках финансируемого Министерством экономического развития проекта по распространению опыта. Поддержку проекту оказывает сеть «Если дома нет». Найти методичку можно по ссылке http://www.homeless.ru/about/usefull/Nochlezhka_Posobie_Priyut_120515.pdf

Напомним, свой первый приют «Ночлежка» открыла еще в 1988 году и за прошедшие годы накопила большой опыт организации и управления социальными центрами для бездомных людей. 

— Сейчас мы можем поделиться с коллегами нашими эффективными решениями и рассказать, что делать нужно, а чего — избегать, — говорит один из авторов пособия, сотрудник «Ночлежки» Иван Лендяшов.

Реабилитационный приют «Ночлежки» находится на Боровой ул., 112Б. Это самый большой в Петербурге центр для бездомных людей: он рассчитан на 52 места. В 2014 году реабилитацию в нем прошли 187 человек.

↑ Наверх