Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 августа 2018

«Ночлежка» выпустила справочник для тех, у кого нет регистрации

Как отмечают в пресс-службе благотворительной организации, пособие будет полезно в первую очередь тем, кто живет не в регионе своей регистрации

В книжке собрана основная справочная информация в помощь тем, кто столкнулся в Петербурге с трудностями из-за отсутствия регистрации: куда обратиться за консультацией, как восстановить паспорт, оформить пенсию по старости и полис ОМС, получить жилье по договору социального найма, как устроить детей в детские сады и школы, получить медицинскую помощь, устроиться на работу и многое другое.

«Эта информация может быть полезна не только тем, у кого совсем нет регистрации, — пояснили в пресс-службе организации. — Но и тем, кто при наличии регистрации в своем родном населенном пункте живет в другом городе: например, для человека с регистрацией в Мурманске, который работает в Петербурге, живя в съемной квартире или у родственников».

«Ночлежка» напечатала 300 экземпляров справочника, который сотрудники благотворительной организации раздают на приеме в консультационной службе нуждающимся людям. Также издание доступно в электронном виде на сайте «Ночлежки».

↑ Наверх