Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 февраля 2018

«Ночлежка» закрывает пункты обогрева

В ночь с 30 на 31 марта три благотворительные палатки примут последних в этом сезоне постояльцев

Зимние пункты обогрева по адресам: Морская набережная (через дорогу от дома №39), Нейшлотский переулок, 23, и проспект 9 Января, 8, будут в последний раз открыты в ночь с понедельника на вторник.

Палатки на Морской набережной и в Нейшлотском переулке рассчитаны максимум на 60 человек, на проспекте 9 января — на 20 человек, рассказывают представители благотворительной организации «Ночлежка». По их данным, в этом сезоне в трех пунктах обогрева постоянно ночевало несколько сотен человек. Волонтеры сейчас анализируют данные о постояльцах палаток, чтобы подсчитать их точное количество.

В брезентовых отапливаемых палатках с начала холодов каждый нуждающийся мог получать безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию и помощь социального работника.

«Хотя нам удалось открыть рекордное для нашей организации количество палаток этой зимой, их доступность оставляет желать лучшего. Чтобы нуждающиеся люди в безопасности могли пережить зиму, пункты обогрева должны быть открыты в каждом районе города, и иметь возможность переночевать в них должен любой нуждающийся», — говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Пункт обогрева» благотворительной организации «Ночлежка».

Палатки «Ночлежки» были открыты этой зимой при софинансировании администрациями Василеостровского, Калининского и Фрунзенского районов, комитета по социальной политике администрации Петербурга и СПбГУ «Городской пункт учета лиц без определенного места жительства». 

↑ Наверх