Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Нацболы «отметили» протестом американский День независимости

Этой ночью они в Петербурге забросали файерами посольство США

Как сообщает БалтИнфо, сегодня ночью, около 2.30 мск, несколько нацболов, представляющих партию «Другая Россия», организовали акцию у здания Генерального консульства США на Фурштатской улице.

Активисты в масках в течение 15 минут забрасывали посольство дымовыми шашками и файерами в знак протеста против военных действий на Украине. Кроме того, другороссы сожгли стилизованный американский флаг — с черепом вместо звезд.

Охранникам консульства удалось задержать одного из активистов. Его доставили в 78-й отдел полиции. Факт задержания хулигана подтвердили в ГУ МВД по Петербургу: «Нарядом ведомственной охраны задержан 37-летний безработный гражданин, который принес с собой иностранный государственный флаг и сжег его, — сообщают в ведомстве. — В отношении задержанного составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)».

Напомним, что 4 июля, или День независимости, считается главным государственным праздником в США. Так что хулиганы не просто так выбрали именно сегодняшнюю ночь для атаки посольства.

↑ Наверх