Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

«Страну снов» посмотрели 260 детей из петербургских социально незащищенных семей

По традиции, одно из представлений этого водного шоу — благотворительное

Четвертый год подряд в дни зимних каникул в Центре водных видов спорта «Невская волна» на улице Джона Рида проходит новогоднее водное шоу. Его создателями стали трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева и олимпийская чемпионка Пекина-2008 в групповых соревнованиях петербургская синхронистка Ольга Кужела.

Сальто на флайборде

В этом году шоу называется «Страна снов» и проходит с 26 декабря по 11 января. По доброй традиции, одно из представлений — благотворительное, для детей из детских домов и из социально неблагополучных семей Санкт-Петербурга.

29 декабря 260 петербургских детей и подростков с трудной судьбой получили возможность стать свидетелями сказочного действа на водной глади и бортиках бассейна ЦВВС «Невская волна». Это прежде всего воспитанники детского дома №26 Адмиралтейского района, который курирует Ольга Кужела, а также городского Центра реабилитации детей-инвалидов №1 и Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Малоохтинский дом трудолюбия» и ряда других учреждений.

В течение полутора часов дети следили за тем, как главные герои —Саша, Даша и их кот Тиша — с помощью Хранительницы снов побеждают злого и коварного Похитителя снов, который хочет, чтобы всем детям снились только одни кошмары.

В шоу задействованы мастера синхронного плавания и прыжков в воду, артисты цирка — воздушные гимнасты и акробаты. Гвоздем программы стали полеты на флайборде — доске с реактивным водометным двигателем, позволяющей не только зависать над водой, но и совершать головокружительные сальто.

 

После шоу ни один из маленьких зрителей не остался без новогоднего подарка.

↑ Наверх