Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Новогодние праздники растянутся на 11 дней

Минтруд РФ внес в правительство проект постановления о переносе выходных дней в 2015 году

Как официально сообщает Министерство труда и социальной защиты РФ, «с целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Минтруд России предлагает выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно».

Опять гуляем целую декаду!

Получается, что в январе 2015 года россиян ожидает одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и православным Рождеством, — с 1 по 11 января.

В феврале будет трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества (21 — 23 февраля). В марте — трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Международного женского дня (7 — 9 марта).

В мае предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника весны и труда (1 — 4 мая), и трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы (9 — 11 мая).

В июне — трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России (12 — 14 июня). В ноябре — один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

«Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период», — заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Документ одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Эта комиссия предусмотрена Трудовым кодексом РФ. В нее входят представители общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и федерального правительства.

↑ Наверх