Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

«Новокрестовскую» построят на намыве

Искуственная территория в западной части острова появится осенью 2015 года

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объявил конкурс на создание намывной территории на Крестовском острове рядом со стадионом «Зенит-Арена». 

Как сообщили «Вечёрке» в КРТИ, соответствующее объявление размещено на сайте госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта на создание намыва составляет 2,33 млрд. рублей. Заявки будут приниматься до 29 декабря, а подрядчика выберут 30-го. 

Согласно техническому заданию, для намыва планируется использовать морской песок. В результате к 25 сентября будущего года должен появиться новый участок берега площадью 16 га. На этой территории построят вестибюль новой станции Невско-Василеостровской линии — «Новокрестовская», с помощью которой зрители будут добираться до «Зенит-Арены». Интересно, что, как сообщает «Фонтанка», примерно четверть искусственной территории уже намыта. Но в Смольном говорят, что это не более чем слухи. Напомним, вице-губернатор Марат Оганесян не раз заявлял, что сроки строительства нового стадиона, заложенного в 2006 году, больше меняться не будут — он должен быть готов в следующем году. 

↑ Наверх