Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Новую Голландию откроют в августе 2016 года

Вся реконструкция острова продлится до 2025 года

Получено положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации трех этапов проекта реконструкции и приспособления под современное использование объектов на территории острова Новая Голландия. Об этом сообщает комитет по инвестициям Смольного, напоминая, что работу над проектом ведет инвестор ООО «Новая Голландия Девелопмент». Это структура Романа Абрамовича, живущего в Великобритании олигарха российского происхождения. Приобретая остров у города, Абрамович обязался вложить в его освоение более 12 млрд. рублей.

Работы разбиты на 6 этапов, которые должны окончиться в срок до 2025 года. «К 2017 году, в рамках второго этапа, планируется завершить реставрацию и приспособление под современное использование основных объектов острова — здания кузни и тюрьмы, Арестантской башни, мостов и набережных, а также благоустроить парковую зону», — информирует пресс-служба комитета по инвестициям.

«Для посетителей Новую Голландию планируется открыть в августе 2016 года. До 2025 года будут производиться работы по реставрации нескольких корпусов архитектурного ансамбля и капитально-реставрационный ремонт части береговых укреплений», — сообщает председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

На острове Новая Голландия создают общественно-деловой многофункциональный комплекс с выставочными площадями и объектами инженерной инфраструктуры. При этом охраняемые государством объекты культурного наследия не должны подвергнуться перестройкам и искажениям их облика.

↑ Наверх