Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Новые «Мушкетеры» объявились в «Великане»

В новом киноцентре прошла петербургская премьера фильма «Три мушкетера», который выйдет в прокат 14 ноября

Сергей Жигунов, известный актер и продюсер, в экранизации романа Дюма впервые попробовал себя в амплуа режиссера и признался нашему корреспонденту, что на съемочной площадке он — авторитарный лидер, хотя работалось ему нелегко. 

Ведь погодные условия были далеко не идеальными, особенно на съемках в Петродворце. «Вы не представляете, как мы страдали: мы просто тонули на съемках в районе Петродворца. Я в Интернете недавно прочел комментарий к фотографии: мальчишки скачут по полю, и брызги из-под копыт. Они говорят, перерисовали, мол, брызги-то на компьютере, откуда в поле могут быть такие брызги. Знали бы они, что это не поле – это озеро, в котором растет трава. Петербургское болото, одним словом!» — рассказал Жигунов корреспонденту «ВП».

К тому же на таком масштабном проекте (у фильма огромный по российским киномеркам бюджет — 12 миллионов долларов) работали сотни людей, в том числе иностранных специалистов. Не так-то просто работалось с легендами советского кино – Владимиром Этушем (ювелир) и Василием Лановым (кардинал Ришелье), ведь оба мэтра — педагоги Жигунова в Щукинском училище. Кроме того, завкафедрой, народный артист СССР Василий Лановой любит делать помногу дублей, приходя на площадку со своим решением сцены, а зачем тогда нужен режиссер? Но общий язык был найден, и после долгой паузы Лановой достойно вернулся на большой экран. 

В ролях мушкетеров снялись «незасвеченные» лица: Павел Баршак, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, а Д’Артаньяну, Риналю Мухаметову, актеру «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова – всего 22 года.

↑ Наверх