Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 февраля 2019

Новые Пушкарские бани откроются в сентябре

Владельцам осталось исправить вентиляцию, оборудовать медпункт и завезти мебель

Пушкарские бани откроются для петербуржцев в сентябре. Об этом 12 августа владельцы помывочного заведения сообщили главе Петроградского района Юрию Гладунову, который побывал на новом объекте коммунального хозяйства.

Так выглядят сейчас Пушкарские бани.

Банный вопрос — один из самых острых для жителей, считают представители администрации района. Из былого изобилия практически ничего не осталось. Работают только Чкаловские бани, да и те требуют капитального ремонта.

Юрий Гладунов проверял ход работ по строительству бани в бизнес-центре на Большой Пушкарской, 22. Это здание, где раньше были Пушкарские бани, при губернаторе Валентине Матвиенко проданные застройщику. Единственное, чего городу удалось добиться, — это обременение владельцам: построить баню на сто помывочных мест. И вроде бы обязательства выполнены.

Правда, застройщик планировал сдачу объекта еще в первом квартале 2014 года, однако в связи с выявленными недостатками будущего банного комплекса сроки сдачи несколько раз переносились. 

В ходе последней инспекции, как объяснил журналистам Юрий Гладунов, реконструкцию Пушкарских бань можно признать близкой к завершению. Застройщику осталось устранить мелкие недочеты в системе вентиляции помещений, оборудовать медпункт и завезти мебель. В муж­ском и женском отделениях на сто мест — по две парных. 

После открытия Пушкарских бань на капремонт встанут Чкаловские. По словам Юрия Гладунова, дальнейшая их эксплуатация недопустима — несколько отделений уже закрыты.

Глава Петроградского района тщательно изучал готовность важного для района объекта.

↑ Наверх