Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 октября 2017

Новые нормы пенсионного обеспечения чиновников вызвали переполох в Смольном

Уволившиеся в текущем году петербургские госслужащие получат в три раза большую доплату, чем те, которые покинут службу в 2017-м

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект о пенсиях, которые будут получать чиновники. Документ приводит местное законодательство в соответствие с новым федеральным законом и предполагает постепенное увеличение пенсионного возраста для чиновников. При этом увеличивается срок, который нужно провести на госслужбе для получения пенсии за выслугу лет. 

По сведениям депутатов ЗакСа, новые нормы вызвали большой переполох в Смольном и чиновники массово готовят заявления об увольнении. Так, по расчётам Бориса Вишневского, тот, кто уволится в 2016 году, получит в три раза большую доплату, чем тот, кто покинет должность после 1 января.

- По моим сведениям, только в Жилищном комитете заявления на увольнение написали 24 человека. Причём, как я понимаю, это наиболее опытные сотрудники, которые будут эту пенсию получать, - заявил в свою очередь депутат ЗакС Алексей Ковалёв.

↑ Наверх