Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Новое Пулково открылось… в тестовом режиме

Сегодня из него вылетят лишь три самолёта

В новый терминал сегодня перевели рейсы базовой авиакомпании «Россия» — на Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт (до сих пор они отправлялись из Пулкова-2). В свою очередь из Пулкова-2 на старый аэровокзал Пулково-1 переправили рейсы «России» на Гамбург, Берлин и Алматы. Первый рейс из нового терминала отправится в 10.30 в Дюссельдорф. Всего в течение первого дня работы обновленное Пулково выполнит 6 рейсов (3 на вылет и 3 на прилёт).


Для удобства пассажиров во всех терминалах аэропорта будут дежурить сотрудники аэропорта в униформе с надписью «Спросите меня». Также за подробной информацией можно будет обратиться на информационные стойки.

Заметим, что изначально официальное открытие Пулкова было запланировано на 1 декабря. Потом его перенесли на 4 декабря. В течение неопределенного времени новый аэропорт будет эксплуатироваться в тестовом режиме.

В перспективе новый терминал будет обслуживать пассажиров внутренних и внешних линий. Старое Пулково-1 превратится в левое крыло единого аэровокзала и будет принимать пассажиров внутренних линий. Правое крыло — или Северная посадочная галерея — станет обслуживать пассажиров внешних линий. Пулково-2, вероятнее всего, возьмёт на себя функции региональных линий.

↑ Наверх