Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 октября 2017

Новый пришкольный стадион появился в Кронштадте

15 октября в 11.00 на территории кронштадтской школы №423 (ул. Рошаля, 4/11) открылась после ремонта новая спортплощадка

По словам представителей районной администрации, отремонтированный стадион станет самым большим из пришкольных в Кронштадте: площадь участка превышает 6500 квадратных метров.

Стадион предназначен для занятий физкультурой и спортом, тренировок и соревнований профессиональных и любительских команд. Здесь разместилось футбольное поле с искусственным покрытием и воротами. Есть круговые и линейные беговые дорожки, сектор для прыжков в длину с прыжковой ямой и сектор для метания. Комбинированная площадка с искусственным покрытием для занятий баскетболом и волейболом, а также четыре площадки с антивандальными уличными тренажерами дадут возможность школьникам тренироваться круглый год, а зимой здесь можно залить каток.

Кроме того, на стадионе установлены модули для раздевалок, проката инвентаря; помещения для врача. А зрители могут расположиться на крытых трибунах.

Как рассказал глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков, главной особенностью стадиона стала уникальная полоса препятствий длиной 130 метров с оборудованием для занятий начальной военной подготовкой.

↑ Наверх