Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Новый цвет заборов, недовольные таксисты и День Достоевского

Самые популярные темы недели от 6 июля

Таксисты против!

Петербургские «извозчики» решили воспользоваться опытом своих французских коллег и выступили против появившихся недавно интернет-сервисов по заказу такси.

 

Городские таксисты написали открытое письмо на имя губернатора Георгия Полтавченко, в котором единым фронтом ополчились на IT-компании, организовавшие работу таких приложений, как «Uber», «GeTTaxi» и «Яндекс.Такси». В итоге власти Санкт-Петербурга просто открестились от проблемы.

Подробности в материале: «Петербургские таксисты требуют запретить «Uber», «GeTTaxi» и «Яндекс.Такси».

Писатель снова в городе

В минувшие выходные в Петербурге в шестой раз прошел традиционный День Федора Михайловича Достоев­ского.

 

В этом году День Достоевского расширился не только в географическом (мероприятия прошли в разных районах города), но и во временном плане — накануне праздника организаторы провели «День До». 

Подробности в материале: «Все тот же Достоевский и немного политики». 

Фастфуд в опале

Депутаты предлагают на государственном уровне придать фастфуду статус вредного продукта. Помимо гамбургеров, шавермы, картофеля фри в черный список могут попасть газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин и отдельные виды колбас.

 

В первую очередь инициатива направлена на рекламные кампании, которые проводят изготовители фастфуда. В этом направлении авторы законопроекта хотят приравнять вредные продукты к алкогольной продукции: запретить рекламу на ТВ с 7 до 22 часов и убрать ее из печатных СМИ. 

Подробности в материале: «Бургеры, чипсы, маргарин и газировку хотят приравнять к алкоголю»

Цветная революция

Очередное «революционное» решение приняли петербургские чиновники. В соответствии с рекомендациями КГА заборы вокруг стройплощадок должны поменять цвет с привычного синего на невыразительный серый. 

 

Как считают авторы инициативы, именно эта серость «позволит улучшить внешний облик Петербурга и поднять настроение горожан». 

Подробности в материале: «В Петербурге синие заборы станут серыми»

↑ Наверх