Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Новым главным тренером футбольной сборной России стал Леонид Слуцкий

Наставник столичных армейцев будет совмещать пост в клубе и в сборной до Евро-2016

Министр спорта Виталий Мутко официально объявил о назначении тренера московского ЦСКА Леонида Слуцкого на пост рулевого сборной России.

Слуцкому позволили совмещать работу в сборной и в клубе на время отборочных игр к чемпионату Европы 2016 года.

«С одной стороны, нам нужно сейчас провести хорошо всего четыре игры, если понадобится — еще две стыковые. С другой — все основные тренеры были заняты, неправильно было бы сейчас выдергивать кого-то. Так что решим задачу по выходу на чемпионат Европы и будем думать дальше. Естественно, к чемпионату мира команду должен готовить освобожденный тренер, но это будет следующая задача. Сейчас задача номер один — провести четыре игры на высоком уровне и попробовать попасть на чемпионат Европы», — рассказал агентству «Р-Спорт» в телефонном разговоре министр спорта.

При этом Виталий Мутко отметил, что именно кандидатура Слуцкого является на данный момент максимально подходящей и оптимальной в сложной для сборной ситуации.

«Леонид Викторович сегодня как никто подходит на роль главного тренера сборной. Он — профессиональный, вдумчивый человек. За его спиной результат, он достаточно успешно работает, знает российский футбол, очень хорошо оснащен с точки зрения тактической грамотности. Это человек, который сейчас нам нужен».

Напомним, что наша сборная после шести матчей в отборочной группе к Евро-2016 занимает только третье место, уступая 8 очков Австрии и 4 шведской сборной. Однако для выхода в стыковые матчи будет достаточно сохранить за собой третью строчку в турнирной таблице. Если нашей команде удастся это сделать, то для попадания на чемпионат Европы придется сыграть еще два дополнительных матча. 

Леонид Слуцкий будет готовить сборную к матчам со шведами (5 сентября), с Лихтенштейном (8 сентября), со сборной Молдавии (9 октября) и с черногорцами 12 октября в Санкт-Петербурге.

↑ Наверх