Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Ноябрь будет теплее нормы

А вторая половина этой недели ожидается пасмурной

Предстоящие дни недели пройдут преимущественно в условиях пасмурной погоды. Не исключены дожди. При этом ожидаются резкие перепады температур. Если в начале недели было еще относительно тепло, до плюс 8 градусов, то уже в четверг столбики термометров вряд ли преодолеют отметку 4 градуса тепла днем, а ночью опустятся до нуля. 

Однако похолодание продлится недолго. В последний рабочий день с приходом теплого атмосферного фронта температура cоставит от 3 до 8 градусов выше нуля. Пятница ожидается дождливой и ветреной. В выходные вероятность осадков очень мала, а температурные показатели по-прежнему будут положительными. 

В целом, по прогнозу Гидрометцентра РФ, в Северо-Западном регионе России ноябрь может стать теплым. На большей части территории, в том числе в Петербурге и Ленинградской области, средняя месячная температура ожидается на один градус выше средних многолетних значений. На берегах Невы для ноября это составляет плюс 0,1 градуса. Самая высокая температура — плюс 12,3 градуса — была зарегистрирована 4 ноября 1967 года. 

Ощущения от теплой погоды будут портить дожди.


↑ Наверх