Газета выходит с октября 1917 года Monday 15 июля 2019

Нужно помочь малышке Эсмире!

Эсмире Халиловой пять лет, и у нее острый миелобластный лейкоз. Красавица и умница Эсмира заболела в июне прошлого года: температурила, стала слабенькой, похудела. Когда стало очевидно, что это не обычная вирусная инфекция, девочке назначили анализы. В поликлинике Батайска анализ крови перепроверяли трижды. Результаты были таковы, что медики решили, что у них вышла из строя аппаратура... Эсмиру с мамой срочно направили в отделение детской гематологии и онкологии Областной детской больницы в Ростове-на-Дону, где ребенку поставили онкологический диагноз. Стен больницы девочка не покидала семь месяцев. Эсмира очень тяжело переносила каждый блок химиотерапии. А когда ей сделали очередной наркоз, чтобы взять пункцию костного мозга, у девочки произошла остановка сердца, она попала в реанимацию. 

Эсмира выжила, приехала в Петербург в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой на пересадку костного мозга: ее болезнь оказалась устойчива к медикаментам, поэтому другого способа лечения не было. Трансплантацию стволовых клеток пришлось делать от папы (при 50-процентной генетической совместимости) — подходящего неродственного донора в Международном регистре для Эсмиры не нашлось. Пересадка успешно прошла 25 февраля, сейчас у девочки идет период восстановления, костный мозг постепенно приживается, малышку уже выписали на дневной стационар. Эсмира изо всех сил старается поправиться, неукоснительно соблюдает рекомендации врачей. 

Сейчас девочке требуются дорогостоящие лекарства, в частности — противогрибковый препарат «Ноксафил», одна упаковка которого стоит 40 000 рублей, хватает ее на три недели, а терапия должна длиться несколько месяцев.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

— Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

— Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

— Внесите пожертвование через терминалы «QIWI», нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

— Сделайте пожертвование с банковской карты «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх