Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 декабря 2017

Об экзотических путешествиях мечтают немногие

Туристические предпочтения петербуржцев в связи с кризисом не изменились

В какую страну вам интересно было бы поехать на отдых? Такое исследование среди туристов из Санкт-Петербурга накануне бархатного сезона провела компания «Level.Travel», которая продает туры онлайн. Как выяснилось, мечты у большинства туристов весьма скромные.

Во главе списка предпочтений жителей культурной столицы — пляжи Египта. Страну фараонов любят 18% туристов. В первую пятерку также входят Турция — 17%, Россия — 12%, Греция — 9% и Кипр — 6%. По 5% отпускников желают отправиться в Испанию и Италию, по 4% — в Черногорию и Болгарию. 3% готовы полететь в Хорватию. 17% приходится на другие направления.

— Большинство туристов интересуются традиционными направлениями. Они привыкли ездить на определенные курорты, их друзья и родственники, как правило, выбирают те же места, — говорит генеральный директор «Level.Travel» Дмитрий Малютин. — Поэтому из года в год предпочтения по отдыху меняются очень медленно. Люди помнят, что в этом месте им было хорошо, и они хотят возвращаться туда снова и снова. Лишь небольшой процент отдыхающих мечтает о новых далеких экзотических странах.

В ходе исследований также выяснилось, что туристы из Петербурга в большинстве своем предпочитают останавливаться в трехзвездных отелях — таких 48%. Четверть отдыхающих (25%) выбирают 4 звезды. 14% не согласны меньше чем на 5 звезд, а 11% готовы жить и в двухзвездных отелях. По 1% выбирают отели с одной звездой или без звезд вообще.

Основное число опрошенных из Санкт-Петербурга предпочитают отдыхать ровно неделю — 40% туристов, 8 ночей обычно берут 11%, 10 и 14 ночей — по 10%. 11 ночей склонны бронировать 9%. По 5% считают оптимальной длительность отдыха 15 и 12 ночей, а по 2% отпускников выбирают 3, 4, 9, 13 и 16 ночей.

Сколько стоил летом или стоит сейчас отдых за границей

✓ Недельный отдых в Турции на трех человек в трехзвездном отеле с системой питания «все включено» обойдется в 68 000 рублей.

✓ Провести вдвоем неделю в Болгарии в трехзвездном отеле с завтраками стоит 43 000 рублей.

✓ Отдых в трехзвездном отеле с трехразовым питанием в Анапе на двоих взрослых и ребенка стоит 88 000 рублей.

✓ Поездка на 8 ночей на двоих без питания в Адлер обойдется в 25 000 рублей.

✓ Трехзвездный отель с завтраками в Италии в этом сезоне можно было найти за 73 000 рублей — за эти деньги два человека могли провести недельный отпуск в Римини.

✓ 10 ночей на Крите в четырехзвездном отеле с завтраками для двоих стоит 96 000 рублей.

✓ Девятидневный тур на двоих во Вьетнам — четырехзвездный отель с завтраками — можно было приобрести за 106 000 рублей.

✓ Недельный тур в Египет на двоих в трехзвездный отель с завтраками можно было купить за 44 000 рублей.

↑ Наверх