Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Обидчик пенсионеров пойман

Сотрудники правоохранительных органов задержали безработного, нападающего на пожилых людей

Первое преступление произошло еще в середине декабря прошлого года: тогда неработающий петербуржец напал на пенсионерку в парадном дома №36 по Малой Балканской улице, отобрал деньги и скрылся. А менее чем через месяц — 13 января 2015 года — сотрудники уголовного розыска Петербурга задержали подозреваемого в разбойном нападении. Задержанный оказался 36-летним неработающим петербуржцем, ранее неоднократно судимым за совершение различных преступлений, сообщает сайт ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Сотрудники управления уголовного розыска Санкт-Петербурга совместно с коллегами из петербургской полиции Невского, Кировского и Московского районов выяснили, что мужчина, подозреваемый в совершении разбойного нападения на пенсионерку, виновен в совершении еще трех аналогичных преступлений.

Так, 23 декабря 2014 года в парадном дома №1/1 по Товарищескому проспекту безработный похитил деньги, мобильный телефон и документы у 74-летней женщины, а через два дня, уже в парадном дома №17 на улице Зины Портновой, также под угрозой физической расправы, похитил деньги у 77-летней пенсионерки. Затем аналогичное разбойное нападение произошло 9 января в парадном дома №14, корпус 1, на Московском шоссе. Почерк тот же: задержанный похитил деньги и документы у 67-летней женщины.

В итоге разбойник сейчас находится под стражей в ожидании суда: возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ и по части 1 и 2 статьи 162 УК РФ, сообщает сайт ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

↑ Наверх