Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Областная курятина поплывет на Таити?

Правительство региона намерено продвигать продукцию местных сельхозпредприятий и ЦБК в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Ленинградская областная торгово-промышленная палата займется продвижением продукции областных предприятий в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Такую задачу на внеочередном заседании правления перед членами палаты поставил первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев.

По его словам, Азиатско-Тихоокеанский регион — весьма обширен и объединяет страны Восточной, Юго-Восточной Азии, Океании и Австралию.

«Считаю, что он должен стать одним из приоритетных для продвижения товаров и услуг областных предприятий наряду с другими регионами России и мира. Привлечение новых отечественных и зарубежных партнеров в Ленинградскую область даст дополнительный толчок для развития нашего производства», — подчеркнул Константин Патраев.

Комментируя намерения областных производителей выйти на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в пресс-службе областного правительства рассказали, что так как Ленинградская область является аграрно-промышленным регионом, то в первую очередь местные предприниматели намерены предложить заморским странам мясо, яйца, молоко и овощи, произведенные на территории региона.

Скоро похрустеть нашим капустным листом смогут даже папуасы.

— Может быть, это будет куриное мясо, овощи или молочная продукция — все то, что производится нашими сельхозпроизводителями. Мы также рассматриваем возможность поставлять в эти страны изделия наших целлюлозно-бумажных комбинатов, — сообщили «ВП» в пресс-службе.

Впрочем, вопрос о том, как скоро филиппинцы или жители Папуа — Новой Гвинеи смогут полакомиться нашей морковкой, похрустеть сочным капустным листом или воспользоваться произведенной в области туалетной бумагой, пока не стоит. Для начала областным производителям еще надо определиться, что на самом деле они готовы импортировать в эти страны. А потом убедиться, что это будет пользоваться там спросом.

Окончательное решение должно быть принято в ходе предстоящих двусторонних переговоров. И опять же должен быть изучен вопрос стоимости транспортировки. Ведь не зря же говорят, что за морем и телушка — полушка, да рубль перевоз.

Кстати, первые образцы своей продукции областные предприниматели планируют представить на международной выставке, которая пройдет в Китае в сентябре этого года.

↑ Наверх