Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

Областной депутат решил проверить, смогут ли поросята прожить на МРОТ

Кабанчики, принимающие участие в эксперименте, постоянно просят добавки и скоро начнут кусаться

Депутат областного ЗакСа Владимир Петров решил провести  эксперимент и проверить, смогут ли поросята прожить на официальную стоимость потребительской корзины и на минимальную заработную плату по Ленинградской области.

Поставить эксперимент на свиньях 44-летний депутат фракции «Единая Россия», представляющий в областном правительстве Сланцевский округ, решил для того, чтобы привлечь внимание к проблеме роста цен на продукты питания. 

На протяжении месяца поросенок Игорек будет есть продукты, которые едят люди по назначенному им властями прожиточному минимуму  на сумму 7 тысяч рублей в месяц. Поросенок Поросенко будет питаться на сумму МРОТ, минимальную зарплату, которая в Ленинградской области составляет 7450 рублей.

«Над людьми у нас эксперименты все-таки ставить невозможно. Я подумал о том, что можно найти животных, которые всеядны и общедоступны для понимания и восприятия людьми», - пояснил порталу LifeNews смысл своей идеи депутат.

Несмотря на то что кормление животных  по ценовым нормам только началось, они практически сразу стали требовать добавки. Организаторы эксперимента опасаются, что если цены на комбикорма будут расти и дальше, то суточную норму придется еще снизить. В итоге животные могут начать кусать своих кормильцев. 

Иронично настроенные пользователи социальных сетей отреагировали на инициативу чиновника с юмором и предложили провести другой эксперимент, в рамках которого поросята бы питались на сумму зарплаты депутатов.

↑ Наверх