Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Областные пляжи утопают в мусоре

В Ленинградской области загорать и купаться можно лишь на 14 пляжах из 37

Про остальные жителям и гостям региона советуют забыть — слишком грязно.

23 пляжа из 37 не подходят для отдыха и купания по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. На днях заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Дмитрий Елпатьевский рассказал журналистам, что для признания территории пляжем нужен специальный нормативный правовой акт от органов местного самоуправления. Только в этом случае будут выделяться деньги на очистку акватории, обеспечение спасательными средствами, организацию работы спасательной службы, вывоз мусора. Но судя по всему, никакого желания заниматься этим у муниципалов просто нет — даже входящие в официальный список пляжи завалены мусором. 

Лишь благодаря деньгам из бюджета области для пляжей региона удалось купить три спасательных поста в прошлом году, планируется приобрести еще пять постов в нынешнем и три — в следующем. 

В течение лета все обладающие официальным статусом пляжа областные территории пройдут проверку, которая закончится к концу августа. Тогда можно будет решать, что с ними делать дальше. А пока — будьте осторожны на водах!

Белоглазова Анастасия
↑ Наверх