Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Областных экологов одели в униформу

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области ввел форму для инспекторов. Теперь на все контрольные мероприятия сотрудники комитета будут выезжать в специальной одежде

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в пресс-службе областного правительства, первые десять комплектов униформы уже поступили. Они представляют собой утепленные куртки зеленого цвета с нашивкой комитета государственного экологического надзора. Первым униформа была выдана «оперативникам» — сотрудникам комитета, которые чаще всего выезжают в рейды и проверки по области. 

К новой униформе прилагается портативный видеорегистратор. Это специальное устройство, которое крепится на кармане или воротнике куртке и позволяет записывать все происходящие нарушения. 

«Кроме того, это еще и возможность обеспечить прозрачную работу комитета. А также — безопасность инспекторов. Ведь не секрет, что при пресечении нарушений они нередко сталкиваются с противодействием нарушителей», — рассказали в пресс-службе.

По словам председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Евгения Андреева, все надзорные ведомства имеют свою униформу, и только у экологов ее не было. 

«Это удобно и для самих сотрудников комитета — комплекты одежды сделаны с учетом разной погоды. Так как многие административные дела слушаются в судебном порядке, то видеофиксация позволит сделать выводы без лишних обсуждений, что сократит как судебный процесс, так и скорость поступления штрафов в бюджет», — пояснил он.

↑ Наверх