Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

Обновленный Лопухинский сад откроется в конце июля

Завершился капитальный ремонт Лопухинского сада, который расположен между улицей Академика Павлова, Каменноостровским проспектом и рекой Малой Невкой

Как сообщает комитет по благоустройству, полностью выполнена работа по оздоровлению древостоя, в том числе осуществлен снос 115 аварийных деревьев, проведена вырезка суши на 313 деревьях, обрезка с прореживанием крон на 259 деревьях и лечение 161 дерева, произведена компенсационная посадка деревьев, высажено свыше четырех тысяч кустарников. 

Кроме этого, в ходе капитального ремонта в саду отремонтированы цоколи и отреставрированы ограды, обустроены пешеходные дорожки и площадки с набивным покрытием. Сад украсили новые цветники  и газоны, восстановлены валунное крепление береговой линии внутреннего водоема, береговые откосы. Отремонтированы береговая линия реки Малая Невка, гранитные спуски к воде, металлический мост, терраса и центральный вход.  

Приемочная комиссия приступила к проверке качества выполненных работ. После приемки, ориентировочно в конце июля, обновленный Лопухинский сад будет открыт для посетителей.

↑ Наверх