Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2019

Общегородская ярмарка откроется у «Проспекта Большевиков»

Осенняя ярмарка по продаже сельхозпродукции «Урожай-2014» пройдет с 6 по 11 сентября на пересечении проспекта Пятилеток и улицы Коллонтай

У горожан появится возможность запастись местными овощами и фруктами — для домашних заготовок. Не случайно в этом сезоне одним из самых ходовых товаров даже в крупных сетевых магазинах стали стеклянные банки и крышки, чего давно не наблюдалось.

На совещании в Смольном по продовольствию, состоявшемся 29 августа, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев представил результаты проведенного с 14 по 25 августа мониторинга розничных цен:

свинина — прирост цен составил от 0,7% в магазинах федеральных сетей и до 3,3% в магазинах локальных сетей;

говядина — зафиксирован рост максимальных цен на 0,6% — 3,3% в несетевых магазинах и нестационарных торговых объектах;

мясо кур — прирост минимальных цен составил от 2,0% в магазинах федеральных сетей до 5,9% на рынках;

рыба мороженая — зафиксирован рост максимальных цен от 1,8% в магазинах федеральных сетей до 2,5% в магазинах локальных сетей;

масло сливочное — зафиксирован рост цен на 0,7% — 5,5% в нестационарных торговых объектах и рынках;

сыр — зафиксирован рост цен на 1,5% — 3,8% во всех магазинах, кроме магазинов федеральных сетей;

яблоки — зафиксирован рост максимальных цен на 3,5% — 3,9% в нестационарных торговых объектах и магазинах локальных сетей.

На хлеб белый и черный, а также на молоко роста цен не зафиксировано, сообщает Смольный.

При небывалом урожае яблок в этом году в Ленинградской области и в соседних областях падения цен на них не видно, как и самих местных фруктов. В сетевых магазинах продаются яблоки из Латинской Америки приблизительно по цене 70 руб./кг и даже израильские по 249 руб./кг. Однако есть надежда, что дешевыми яблоками горожан порадует ярмарка у станции метро «Проспект Большевиков».

↑ Наверх