Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

Объявлен состав олимпийской сборной России по фигурному катанию

Единственным нашим олимпийцем в мужском одиночном катании будет Евгений Плющенко

Как сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания России, бюро исполкома ФФКР на своем заседании рассмотрело и утвердило состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийские игры в Сочи.

Парное катание: Татьяна Волосожар — Максим Траньков, Ксения Столбова — Федор Климов, Вера Базарова — Юрий Ларионов.

Запасные: Юлия Антипова — Нодари Майсурадзе.

Мужчины: Евгений Плющенко.

Запасные: Максим Ковтун, Сергей Воронов.

Женщины: Юлия Липницкая, Аделина Сотникова.

Запасная: Алена Леонова.

Танцы на льду: Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных — Никита Кацалапов, Виктория Синицина — Руслан Жиганшин.

Запасные: Екатерина Рязанова — Илья Ткаченко.

Наиболее драматическим было включение в олимпийскую сборную Евгения Плющенко, для чего потребовался дополнительный контрольный прокат перед экспертной комиссией ФФКР. На нем Плющенко продемонстрировал катание в лучших своих традициях, исполнив, в частности, четверной тулуп и еще раз его же в каскаде с тройным, а также два тройных акселя.

Вот как прокомментировал первую победу Плющенко на пути в Сочи его наставник Алексей Мишин: «В своем прокате Евгений еще раз подтвердил несколько качеств, ему присущих: совершенную технику, волю к победе, а также свою харизму — наиболее яркую среди всех фигуристов, которых я когда-либо видел. Вся многолетняя история выступлений Плющенко свидетельствует о том, что со своими задачами он всегда справлялся».

↑ Наверх