Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Очередь на въезд в Финляндию продолжает расти

Возвращение домой для петербуржцев обещает стать непростым

Всего за один день — 30 декабря, через погранпункты с Финляндией на территории нашего региона выехало 123,6 тысяч россиян, сообщает сайт Северо-Западного таможенного управления. 

Какое количество туристов отправилось в гости к северным соседям в следующие дни, СЗТУ не уточняет. Но по сообщениям на сайте nagranitse.ru, оставляемых самими путешественниками, на пропускных пунктах в течение всех первых дней января стоят внушительные очереди на выезд. 

«Стоим мертвой точкой уже три часа», сообщает пользователь сайта Алёна из очереди к пункту «Брусничное» сегодня в 11:35. «Пять километров осталось до границы. Мы встали. Сюда лучше не соваться», пишет Евгения из той же автомобильной очереди. 

По словам выезжающих, такая ситуация на границе сохраняется с первого дня каникул. При этом на въезд на территорию России очередей практически нет. 

— Люди въезжают в Финляндию и остаются там отдыхать, — отмечает автомобилист Александр. — Пик обратного трафика ожидается в последние два дня январских праздников. В каких жутких очередях людям придется стоять, чтобы попасть домой, и как с этим будут справляться пограничники, представить страшно. 

СЗТУ от прогнозов на этот счет пока воздерживается.

↑ Наверх