Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2024

Очередь в детсады стала электронной

Чиновники обещают, что родители смогут отслеживать ее продвижение он лайн

С 1 января 2014 года основной формой подачи заявлений на прием ребенка в детский сад станет электронная. Как сообщили в городском комитете по образованию, заполнить «заявку» можно на интернет-портале «Государственные услуги в Санкт-Петербурге».

При этом остается возможность подачи заявления в Многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ) или  в комиссии по комплектованию дошкольных организаций. Однако, отметили в комитете, родители, заполнившие заявление в электронном виде самостоятельно, получат ряд преимуществ.

Так, у них появится ключ-код доступа к своей странице. Изменить данные на этой странице можно будет прямо из дома, не обращаясь повторно в МФЦ или комиссию. А с 1 апреля 2014 года родители смогут отслеживать движение очереди в режиме он лайн. 

При подаче заявления в МФЦ или в комиссии сотрудники центров также вносят данные заявления в единую электронную систему, но корректировать их родители без прямого обращения в центры уже не смогут.

«Подавать заявление через Интернет безопасно, все персональные данные надежно скрыты. Кроме того, создание единой базы поспособствует борьбе с коррупцией, упорядочит движение очереди в детские сады, усилит государственный контроль над процессом», — отметили в комитете по образованию.

↑ Наверх