Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 7 июля 2020

Однополые браки подступают к границам России

Пикет у консульства Эстонии прошел спокойно

 

Вчера с 11.00 до 11.55 у консульства Эстонии, что на Большой Монетной улице, прошел согласованный пикет против появления в этой соседней республике законопроекта, предполагающего в будущем разрешение однополых браков. Напомним, президент Эстонии предложил до октября обсудить данный проект всем ветвям власти и церкви, дабы принять окончательное решение.

Глеб Лихоткин уже отличился стрельбой из «травматики»


Всего на Большой Монетной собралось пять человек, представлявших организацию «Воины жизни», что явно меньше, чем количество желающих попасть на прием в консульство. Как утверждают свидетели пикета, надписи на плакатах даже неудобно повторять.

— Вели они себя спокойно, — говорит Светлана, стоявшая в это время в очереди в консульство. — Но знаете, похабность того, что они написали на плакатах, не может быть оправдана благими намерениями. Притом они не поленились написать все это еще и на эстонском!

В то же время присутствовавшие отметили странную символику, мелькавшую на плакатах.

— Это была странная компиляция советского флага, того, что с серпом и молотом, и звезд Евросоюза. А один из пикетчиков держал в руках деревянный православный крест, — говорит Олег Константинович, стоявший в той же очереди. — Как это все в одно вяжется — ума не приложу.

На Западе к данному явлению относятся довольно ровно

Отметим, что организация «Воины жизни» известна своими выступлениями против абортов и в поддержку РПЦ. Но между тем один из ее членов, Глеб Лихоткин, уже «отличился», произведя выстрел из травматического пистолета в двух участников так называемого «Радужного флешмоба», состоявшегося 17 мая сего года в Петровском парке, попав при этом одному из пострадавших в лицо. Так что стоит задуматься, насколько безопасны общественные организации подобного типа, пусть даже преследуемые ими цели вполне благородны.

С этим вопросом мы обратились к Татьяне Десятковой, клиническому психологу ГПБ №6.

— То, что люди собираются вместе, — нормально, но вся проблема в том, что их объединяет, — комментирует сложившуюся ситуацию Татьяна. — В наше время, богатое стрессами и эмоционально-психологическими нагрузками, психическое здоровье человека очень часто подвергается рискам, что ведет к появлению тех или иных расстройств, которые в народе называют «пунктики».

— Какие же «пунктики» бывают и опасны ли они?
— Объясню на простом примере. Вот собралось сто человек, объединенных «пунктиком» относительно представителей сексуальных меньшинств. Но среди них всегда найдется один буйный, который и окажется тем самым экстремистом с пистолетом.

— Какие меры безопасности стоит принять?
— Стоит всегда держаться как можно дальше от мест проведений подобных акций, ведь никто не может знать, когда будет распылен баллон со слезоточивым газом или прозвучит выстрел. Не вступайте в конфликт с людьми в общественных местах, носят они какую-либо атрибутику или нет, не дискутируйте с незнакомцами на злободневные темы, не выражайте свою приверженность к каким-либо взглядам. Если разговор все же завязался, то очень аккуратно старайтесь перевести тему или просто уйти — выйти из вагона, из автобуса и т. д.

 

Между тем

Законопроект о наделении эмбрионов правами человека вчера не был рассмотрен петербург­ским парламентом. Автор документа депутат Виталий Милонов, известный своим законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, заболел и не смог посетить заседание ЗакСа.

 

 

↑ Наверх