Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Огласят итоги конкурса на концепцию Музея блокады

Конкурс занял четыре дня, молодые архитекторы представили 71 работу

22 декабря в 16.00 в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (2-я Красноармейская ул., 4) состоится подведение итогов открытого конкурса на лучшую идею-концепцию и место расположения Музея блокады и обороны Ленинграда, сообщает пресс-служба Смольного. 

Конкурс проводит ГАСУ по согласованию с правительством города. В жюри вошли ведущие специалисты в области архитектуры, общественные деятели, возглавляют группу вице-губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и Марат Оганесян. Конкурс объявили в начале декабря, срок подачи материалов был 17 декабря. С 18 декабря материалы, поступившие на конкурс, были выставлены на балюстраде главного здания университета для всеобщего обсуждения. Всего представлена 71 работа.

— Конкурсанты предложили свои идеи-концепции Музея блокады и обороны Ленинграда и графические материалы, включающие предложения по определению места с эскизными проработками проектного генерального плана, необходимыми планами, фасадами, разрезами, общими видами, — рассказывают о ходе конкурса в комитете по науке и высшей школе Смольного. 

Губернатор города Георгий Полтавченко высказывался за то, чтобы музей расположился на территории площадью три гектара на пересечении проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы. В качестве вариантов строительства нового музея блокады Ленинграда назывались также территория Московского парка Победы, где расположен мемориал на месте блокадного крематория, а также район площади Победы, где находится монумент Героическим защитникам Ленинграда.

Нынешнее здание Музея обороны Ленинграда, расположенное в Соляном переулке, позволяет экспонировать лишь незначительную часть фондов. По планам города, строительство нового музейного комплекса должно начаться в 2016 году, а завершиться к 2018 году.

↑ Наверх