Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

«Окно в Париж» снова откроется в Петербурге

В Интернете стартовала кампания по сбору средств на съемки продолжения культового фильма

Для запуска проекта необходимо собрать около трех миллионов рублей, рассказал «Вечернему Петербургу» режиссер Юрий Мамин. Основную часть средств предоставят инвесторы.

— Всего на съемки фильма «Окно в Париж 20 лет спустя» требуется от 135 до 150 миллионов рублей, — сообщил режиссер. — Смета уже обсчитана. Понятно, что такую сумму в Интернете собрать невозможно. На три миллиона можно снять только короткометражку или документальный фильм.

По словам режиссера, на собранные в Сети деньги планируется сделать первые шаги, которые позволят представить проект потенциальным инвесторам, снять трейлер будущей кинокартины, провести пробы артистов и так далее.

— Без этого невозможно найти финансирование для фильма, — пояснил Юрий Мамин.

Необходимость в поддержке российских зрителей возникла из-за того, что картина не вошла в число проектов «Ленфильма», которые будет финансировать Фонд кино. Как сообщает сайт киностудии, на право получения господдержки претендовали 55 картин, но получат ее только 35 проектов.

Поддержать проект можно по ссылке.

Напомним, двухсерийный художественный фильм «Окно в Париж» вышел в 1993 году.

Зрители, которые видели эту картину, могут вспомнить, что надпись под обоями в комнате учителя Чижова предсказывает следующее открытие волшебного окна через 20 лет.

— Эти двадцать лет прошли, — отмечает Юрий Мамин. — И «Окно в Париж» должно открыться вновь, чтобы отправить героев фильма в новые увлекательные приключения, в которых будет много сюрпризов, много музыки и множество поводов для смеха. Но помимо этого в фильме будет социальная критика, которая всегда была свойственна моим картинам и которая сегодня исчезла с наших экранов.

↑ Наверх