Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Около шести тысяч рабочих мест открыто этим летом для подростков

Во время каникул подработать в Северной столице смогут более 5 тысяч школьников. Как отмечают в городской службе занятости, всего в этом году попробовать свои силы в профессии смогут около 10 тысяч юных петербуржцев.

На данный момент Центр занятости населения Санкт-Петербурга заключил 46 договоров на организацию 5693 рабочих мест для подростков по различным вакансиям. В этот список входят должности курьера, помощника специалиста, помощника менеджера, помощника делопроизводителя, упаковщика, подсобного рабочего, сборщика, рабочего зеленого хозяйства.

Работа, которую предлагают школьникам, кстати, неплохо оплачивается. В среднем за месяц подросток может заработать около 10 тысяч рублей. Кроме того, служба занятости выплачивает подросткам материальную поддержку в размере 850 рублей за полностью отработанный месяц.

Стоит отметить: для того чтобы стать участником программы временного трудоустройства, необходимо обратиться в районные агентства занятости населения. По данным службы занятости, в прошлом году в городской программе приняли участие более 8,6 тыс. подростков. В основном ребята выбирали режим неполной рабочей недели и трудились не более месяца.

↑ Наверх