Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Около трех тысяч человек призваны в армию из Петербурга

Западный военный округ сообщает об окончании осенней призывной кампании

Более 51 тысячи призывников были отправлены в войска в Западном военном округе, непосредственно из Петербурга к местам прохождения службы уехали около трех тысяч человек. Об этом корреспонденту «ВП» сообщили в Западном военном округе.

В понедельник, 29 декабря, последние воинские команды с призывниками прибыли к местам прохождения службы. В ходе проведения осенней призывной кампании было создано более одной тысячи призывных комиссий, которые возглавили должностные лица органов государственной исполнительной власти. Призывные комиссии субъектов РФ возглавляли главы субъектов РФ.

На заседания призывных комиссий было вызвано более 221 тысячи граждан, подлежащих призыву на военную службу. В ходе работы призывных комиссий около 50 тысяч человек были освобождены от прохождения военной службы, более 120 тысяч получили отсрочки от призыва. Из них большая часть, около 100 тысяч человек, получили отсрочки в связи с получением образования, остальные по семейным и иным обстоятельствам.

Напомним, что в ЗВО входят также Москва и Московская область. Столица и губерния собрали наибольшее количество призывников — 12 тысяч человек.

Большинство призванных на военную службу в ходе завершившейся призывной кампании будут проходить военную службу на территории ЗВО.

↑ Наверх