Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Олег Васильев: Я послал бы в Сочи Воронова. Но поддержал бы и Плющенко

Именно сегодня в Новогорске петербургский фигурист Евгений Плющенко выступит с контрольными прокатами своих программ — он попытается доказать, что достоин представлять Россию на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании. А эксперты ФФКР сделают нелегкий выбор, который еще неделю назад выглядел очевидным — не позднее «дедлайна», 27 января. Корреспондент «ВП», желая Плющенко успеха, в Будапеште поинтересовался мнением на это счет у экспертов.


— Я очень позитивно отношусь к желанию Евгения Плющенко выступить на своей четвертой Олимпиаде. Четыре Олимпиады — поверьте мне, это безумно сложно, но и безумно почетно! — поделился с нами заслуженный тренер России Олег Васильев. — Сергей Воронов весь сезон катается очень хорошо, уверенно — второе место на чемпионате Европы он заслужил. Правильно, что Сергей перешел к Этери Тутберидзе, они нашли друг друга, и действительно, Воронов стабильно катался с начала сезона. Что же касается Максима Ковтуна, то на него было очень много надежд, естественно, он это чувствовал, и ему было тяжело. Когда столько повисло на плечах, тяжело реализовать в произвольной программе все, что задумано. Однако это было далеко не самое худшее его катание. Да, без заявленных еще двух четверных... Но Ковтун выполнил первый прыжок и всю вторую половину программы.

Подводя итог вышесказанному: если бы тем человеком, который отбирал спортсменов в сборную на Олимпиаду, был Олег Васильев, то я бы, естественно, включил туда Сергея Воронова. Потому что действительно в нынешнем сезоне он это заслужил. Да и никому в этом случае обидно не будет — ни Ковтуну, ни Плющенко.

(Будапешт)
↑ Наверх