Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 сентября 2020

«Олимпиада пройдет весело!»

Корреспондент «ВП» взял в Сочи эксклюзивное интервью у Деда Мороза

Жаркое дыхание зимней сочинской Олимпиады лучше всего ощущается в Олимпийском парке в Имеретинской низменности. Здесь выступают многочисленные песенные коллективы, демонстрируются лазерные и пиротехнические шоу, а незадолго до открытия Игр на зеркальной и светящейся стене ледового дворца «Айсберг» красными кровяными тельцами «пульсировали» цифры, которыми отсчитывали время до начала церемонии. И на открытие пожаловал из Великого Устюга сам Дед Мороз.


Дедушка приехал в том числе и для того, чтобы принять участие в прямом эфире Андрея Малахова — в прозрачной студии при главном олимпийском магазине собрались многие наши ветераны спорта, олимпийского движения и казаки. За стеклом, на улице, скопились фаны: подходили, в частности, и болельщики с монгольскими знаменами.

Набравшись смелости, к Деду Морозу протиснулся корреспондент «ВП».

— Скажите, как у нас пройдет Олимпиада — весело? — поинтересовался автор этих строк. — И хватит ли спортсменам в Сочи снега?
— Конечно, весело! Я еще вчера, когда здесь резиденцию открыл, понял, что все пройдет здорово, весело и замечательно, — ответил тот. — Все будет успешно, и мы победим.

— Но снега-то, снега-то хватит? — не унимался корреспондент «ВП».
— Здесь хватит. Вы сами откуда?

— Из Питера.
— Из Питера? Я был у вас 22 декабря на Невском проспекте — такой был дождище!

↑ Наверх