Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Олимпийский «Оскар», беременный марафонец и футбольный полет собаки

Самые интересные и необычные новости собраны в нашей спортивной «Мозаике»

Два белых лебедя на красной дорожке

Олимпиада в Сочи завершилась — а кое-кто по-прежнему купается в лучах ее славы. Например, фигуристы Тара Липински и Джонни Вейр. Правда, олимпийская чемпионка Нагано-1998 в женском одиночном катании и фигурист, запомнившийся экстравагантностью своих программ, в Сочи выступали комментаторами телетрансляций фигурного катания на американском канале NBC.

Впрочем, и в новом качестве они не изменили амплуа. Тара оценивала фигуристов с профессиональной точки зрения, а Джонни обращал внимание на то, что не всегда остается в памяти зрителей. 

«Очень модно, очень искрометно, настоящее модное шоу!» — отозвался он о костюмах российских танцоров. Особенно ему понравились наряды Елены Ильиных и Никиты Кацалапова для короткого танца в стиле чарльстон.

Не преминул Вейр отметить и костюм японского одиночника олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. «В прошлом году я входил в его штаб, и это я создал его костюмы», — со скромной гордостью упомянул Джонни.

Да и сам, попадая в кадр, являл себя моделью. «Мой пиджак — винтажный «Валентино», ботинки от «Рико Энцо», часы от «Шанель». Прекрасные вещи!» — говорил он.

Неудивительно, что после такого успеха на телеэкране Вейра и Липински пригласили в Голливуд на церемонию вручения премии Американской киноакадемии «Оскар». На красной дорожке они появились вместе, облаченные в снежно-белые наряды — словно два лебедя...

 

Марафонец на восьмом месяце

А на марафоне в Олимпийском парке Пекина был замечен необычный участник. Точнее, марафонка, 

28-летняя Сю Юньюнь. Собственно говоря, в том, что женщины бегают 42 километра, нет ничего удивительного. Но Сю сделала это... на восьмом месяце беременности!

«Я всегда была энтузиастом бега и не вижу никаких причин, почему должна отказаться от своего любимого занятия только из-за того, что беременна, — поведала Сю на финише. — Да и мой доктор сказал мне: чтобы роды прошли нормально, нужно не сбавлять нагрузок, к которым я привыкла. Тем более я бежала в спокойном темпе и чувствовала себя на дистанции прекрасно». 

По словам Сю Юньюнь, ее также вдохновил пример знаменитой англичанки Полы Радклифф, которая в 2006 году бегала марафон на пятом месяце беременности. 

Английская газета «Миррор» подкрепила информацию заключением департамента здравоохранения и социальных служб США, согласно которому женщины, активно занимающиеся бегом, могут заниматься спортом и во время беременности.

 

Не вешайте собак на судей!

Дикий скандал произошел на стадионе «Хуан Хосе Родригес» в Альмерии (это на испанском юге). Там на матче двух команд региональной лиги — местной «Комарки» и «Атлетико» из Ла-Каньяды — поцапались фанаты, оказавшиеся на соседних местах. 

Клементе Домене пришел на матч со свадьбы — уже хорошо «подогретым». А Педро Канавар, бывший игрок «Комарки», — вместе с фокстерьером Гуфи. Домене между тем страшно не нравилось судейство: на арбитра болельщик «вешал всех собак». Ну а когда «Комарка» проиграла — 0:1, он, недолго думая, решил повесить на судью собаку в прямом смысле. Схватил фокстерьера и... запустил им в судью! 

Гуфи полетел с испуганным воем. Однако рука поддатого фаната оказалась нетвердой, и песик упал с четырехметровой высоты на искусственную дорожку, на какое-то время потеряв сознание.

Хозяин собачки накинулся с кулаками на соседа. «Тебе еще повезло, ублюдок, что Гуфи жив!» — кричал, вырываясь из рук секьюрити, Канавар. Впрочем, его сочли пострадавшей стороной и отпустили. А Клементе Домене задержали и направили в суд по обвинению в жестоком обращении с животными и провоцировании беспорядков на стадионе.

↑ Наверх