Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Олимпийский огонь добрался до «начала России»

Эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года началась в непосредственной близости от Авачинского вулкана на Камчатке, сообщает РИА Новости

Проведение мероприятия в этой труднодоступной местности до последнего момента оставалось под вопросом из-за сложных погодных условий. Вечером в понедельник оно и вовсе находилось на грани отмены, во вторник вертолет долгое время не мог вылететь из аэропорта Елизово по тем же причинам.

Однако вечером первый факелоносец начал свой путь в районе вулкана. Кроме того, маршрут эстафеты был проложен и в Елизове на автотрассе возле памятного знака «Здесь начинается Россия».

Сборная Капелло временно лишилась бомбардира 

Сборная России по футболу вылетела в Объединенные Арабские Эмираты без нападающего Александра Кокорина — форвард московского «Динамо» потерял свой заграничный паспорт. 

Ранее наставник россиян Фабио Капелло (на фото) «отцепил» от состава бывшего зенитовца Игоря Денисова, который ныне также выступает за столичное «Динамо», и зенитовца нынешнего — Владимира Быстрова. 

Примечательно, что разрешением тренера взять в ОАЭ жен и детей воспользовались лишь несколько человек в команде. Напомним, что на этом сборе 15 ноября Россия сыграет товарищеский матч с Сербией, а 19-го — с Южной Кореей.

Хоккейная Россия везде вторая

Сборная России по хоккею заняла второе место на Кубке «Карьяла» в Финляндии — втором этапе Евротура. 

Команда Зинэтуллы Билялетдинова, за которую выступали шесть представителей питерского СКА (защитники Рясенский, Александров и Чудинов, нападающие Тихонов, Панарин и Шипачев), начала с поражения от хозяев со счетом 3:4. Однако в двух заключительных встречах добилась побед над Швецией (5:2) и Чехией (2:0). В итоге наши добыли 6 очков и уступили финнам только потому, что те проиграли шведам лишь в овертайме (2:3), завоевав таким образом одно очко (всего — 7). В общем зачете Евротура дружина Билялетдинова также расположилась на второй позиции (9 очков), опережая Швецию (8) и Чехию (3). Лидирует Финляндия — с большим отрывом (16 очков). 

Наши лыжники получили вакс-грузовик

Мастера лыжных гонок России, выступающие за сборную, обзавелись вакс-грузовиком. Это специальная машина, позволяющая им готовить свои лыжи в максимально комфортных условиях. 

Подобные агрегаты давно были у команд Швейцарии, Норвегии, Германии, Финляндии, Канады да и Франции. Нынче грузовик едет в Москву для регистрации, после чего его незамедлительно отправят в Финляндию на первый этап Кубка мира.

«Спартак» опустился на самое дно

Баскетболисты питерского «Спартака» потерпели очередные бесславные поражения: в рамках Единой лиги ВТБ подопечные Гундарса Ветры уступили «Нижнему Новгороду» (67:73), а в Еврокубке умудрились капитулировать в Финляндии местному «Bisons Loimaa» (73:74). 

Самым результативным игроком в составе красно-белых стал Ярослав Королев. В обоих турнирах «Спартак» занимает последнее место в турнирной таблице. 

А «Динамо СПб» снова победило

Футболисты петербургского «Динамо СПб», выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), одержали важную победу — на Малой арене «Петровского» бело-голубые выиграли у красноярского «Енисея» со счетом 4:2. 

По два гола в этой игре оформили динамовцы Матяш и Акимов.

Вячеслав Малафеев переезжает в Испанию?

Вратарь «Зенита», не попадающий в основной состав сине-бело-голубых в матчах чемпионата России и Лиги чемпионов, может продолжить карьеру в одном из клубов чемпионата Испании.

— Малафеев владеет недвижимостью в Испании, его дети время от времени наведываются в эту страну, проводят там много времени. Кроме того, уже длительное время он изучает испанский язык, — заявил источник, знакомый с ситуацией. — Вячеслав уже получал предложение от испанской «Сельты». У клуба из Виго было конкретное предложение: испанцы желали заполучить в свои ряды Вячеслава, но в ту пору президент «Зенита» Виталий Мутко заявил, что этот игрок не продается. Возможно, Малафеев окажется в одном из испанских клубов в ближайшем будущем. В его услугах заинтересован «Вильярреал», с которым «Зенит» встречался в Кубке УЕФА.

↑ Наверх