Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

«Он был очень приятным в общении человеком»

Подчиненные погибшего в Петербурге полицейского из Твери вспоминают его с большой теплотой

Похороны погибшего в Петербурге в День cотрудников органов внутренних дел замначальника УМВД России по Тверской области Андрея Коннова прошли вчера в Твери. Как сообщает Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Петербургу, один из завсегдатаев бара «Шаверма» на Мясной улице, избивавших подполковника, задержан. Второй находится в розыске.

Иначе как нелепой гибель Андрея Коннова коллеги не называют. Его послужной список впечатляет. 22 года в полиции. Службу начал в Оренбурге простым постовым. Потом был ОМОН, где он с рядового бойца «вырос» до командира взвода. Дослужился до замначальника полиции УМВД России по Тверской области. За годы службы были командировки на Северный Кавказ, где, как сообщает официальный сайт Управления, он проявил свои лучшие качества.

Как рассказали корреспонденту «ВП» сослуживцы Коннова, он был очень приятным в общении человеком. Всегда внимательно выслушивал всех, невзирая на должности и звания, был предельно корректен в разговорах. И даже рядовые сотрудники отзываются о начальнике с большой теплотой. Очень любил семью, души не чаял в дочери.

По поводу того, что произошло в кафе, у следствия уже практически нет вопросов. В Петербурге подполковник Коннов находился на курсах повышения квалификации. Здесь же оставался и на «день полиции». Отмечал праздник с другом — замначальника полиции по Карачаево-Черкесской республике Георгием Пелиховым. Они раньше вместе служили.

Особо не ориентируясь в Петербурге, оказались в первом попавшемся кафе на Мясной улице неподалеку от места, где были размещены слушатели курсов повышения квалификации.

Отмечали спокойно — больше вспоминали службу, но, как рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу, невольно были втянуты в конфликт за соседним столиком. Там выпивали завсегдатаи заведения — три молодых человека. В какой-то момент они стали говорить на повышенных тонах, потом началась драка. Вернее, двое начали бить своего собутыльника и после одного из ударов тот упал на столик, за которым сидели Коннов и Пелихов. Андрей Коннов встал из-за стола и попытался успокоить разбушевавшихся посетителей. Но в ответ те начали бить его.

Произошло это столь неожиданно, что Коннов упал, и его стали бить ногами, а Пелихов не успел отреагировать должным образом. Все-таки праздник отмечали и ничего плохого не предвидели. Андрей Коннов скончался от черепно-мозговой травмы — один из ударов стал роковым.

Уже потом его друг из Карачаево-Черкессии помог следствию выйти на одного из нападавших. Им оказался 22-летний Вадим Буров, стропальщик «Адмиралтейских верфей». Второй (его имя пока не называется) в розыске.

Сотрудники «Шавермы» рассказали следователю, что молодые люди — частые посетители этого заведения (они проживают где-то поблизости) и нередко ведут себя агрессивно, как в отношениях друг с другом, так и с посетителями.

↑ Наверх