Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

«Опера — всем», украшаем свой двор, В. О. без пробок

Самые популярные темы недели от 13 июля

«Опера — всем»

Главное культурное событие в Петербурге растянулось на десять дней. Корреспонденты «Вечёрки» стали свидетелями открытия фестиваля в самом сердце города — на Соборной площади Петропавловской крепости. Давали оперу Петра Ильича Чайковского «Мазепа».

Напомним, на этой неделе, 18 июля, «Опера — всем» переезжает в Царское Село, где прозвучит творение Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан».

Подробнее в материале «Южная ночь под северным небом».

Украшаем свой двор

Все чаще в Петербурге вокруг многоквартирных домов появляются цветочные клумбы и альпийские горки. Украшают свои дворы жильцы-энтузиасты.

«Вечёрка» предлагает и своим читателям сделать наш город чуть краше. Для этого в номере за 15 июля мы опубликовали пошаговую инструкцию, как обустроить свой двор.

Подробнее в материале «Свой двор украшу я сама!».

Переполненный Эрмитаж

Корреспонденты «Вечёрки» побывали на открытии японской выставки «Керамика Раку: космос в чайной чашке» в главном музее города и заодно прогулялись по любимым залам Зимнего дворца…

В Эрмитаже сейчас пик туристического сезона. Огромные очереди в кассы, толпы туристов из Китая. Как избежать давки и спокойно пройтись по залам музея, читайте в номере «ВП» за 13 июля. А репортаж о выставке японской керамики вы найдете на страницах номера за 16 июля.

Подробнее в материале «Эрмитаж — как метро в часы пик».

На В. О. все спокойно

Горожане с опасением ждали закрытия одной из самых загруженных станций метро — «Василеостровской». Однако властям удалось организовать транспортные потоки таким образом, чтобы избежать очередного коллапса.

Подробнее о ситуации вокруг закрытой на 11 месяцев станции читайте в номере за 14 июля.

Подробнее в материале «А куда пассажиры-то пропали?».

↑ Наверх