Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 августа 2018

Опрос «ВП»: Кризис не повод экономить на новогодних подарках

Подводим итоги очередного голосования на нашем сайте

После окончания новогодних каникул мы решили узнать у наших читателей, сколько они потратили на новогодние презенты в разгар экономического кризиса. Итоги опроса оказались предсказуемыми, но наводящими на размышления.

Задавая вопрос «Сколько вы потратили на новогодние подарки?», мы не ставили задачу узнать точную сумму потраченных рублей. Важнее было понять, повлиял ли финансовый кризис на жизнь простых петербуржцев.

Мнения респондентов разделились примерно поровну среди трех вариантов. Тридцать процентов посетителей сайта газеты решили обойтись без подарков в этом году.

На два процента меньше собрал вариант минимальных затрат «От 1000 до 5000 рублей».

При этом 26 процентов читателей проголосовали за самый «дорогой» пункт: «Более 10 000 рублей».

От 5000 до 10 000 рублей на подарки потратили 16% горожан.

Такой разброс ответов заставляет задуматься, влияет ли вообще кризис на простого петербуржца? То, что три варианта набрали сопоставимое между собой число голосов, говорит скорее всего о том, что в городе есть как обеспеченные люди, люди со средним достатком, так и менее богатые, экономные жители.

Благодарим вас за активное участие в опросах и комментариях на сайте. «Вечёрке» всегда было и остается важным знать мнение своих читателей.

↑ Наверх