Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Осенью рыбу можно ловить не всю и не везде

Росрыболовство просит рыбаков звонить и узнавать, что можно ловить там, куда они едут на рыбалку

Любителям рыбалки теперь надо быть внимательнее. В связи с осенним нерестом в регионе вступили запреты на вылов рыбы. Они касаются как мест, так и способов лова.

Это происходит из года в год, потому что в одно и то же время рыба идет на нерест в верховья рек, на мели в озера. Но несмотря на то что это природная закономерность, из года в год, как заявил глава Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, рыбакам надо напоминать о запретах:

— Охраной биоресурсов, борьбой с браконьерами мы занимаемся круглый год. Это постоянная профилактическая работа, традиционно регистрируется большое число нарушений. Поэтому перед тем как наступают осенние запреты, мы стараемся лучше информировать население о правилах лова. На путях миграции осенне-нерестующих видов рыб выставляется круглосуточное дежурство, организованы дополнительные рейдовые проверки.

Отметим, что есть краснокнижные виды рыб — лосось атлантический (семга), кумжа (форель) и палия, — запрет на вылов которых действует постоянно. А вот вылов сига и миноги запрещен только осенью.

При этом Денис Беляев пояснил, что правила очень объемные и непосвященному не то что выяснить, но и разобраться в них непросто:

— Поэтому я прошу рыболовов-любителей не стесняться и звонить нам по телефону горячей линии, где можно узнать, что и как можно ловить в том районе, куда они собираются на рыбалку.

Телефон горячей линии Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: (812) 931-32-16.

Вступившие в силу сезонные запреты для рыбаков вы найдете на нашем сайте в рубрике «Полезное».

↑ Наверх