Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Осужден петербуржец, сломавший нос полицейскому

Суд учел, что обвиняемый «не привлекался», трудоустроен, и назначил ему условное наказание

Приговор в отношении петербуржца Дмитрия Шевелева вынес Петроградский районный суд за то, что он разбил нос полицейскому во время исполнения последним служебных обязанностей. Хулиган осужден на три года лишения свободы условно.

Судом установлено, что 27 декабря 2013 года Дмитрий Шевелев после посещения пивного бара на улице Мира вышел на улицу и начал буянить, задирать прохожих, но был задержан сотрудниками полиции. Был доставлен в дежурную часть 43-го отдела полиции. Но буянить не перестал. И около часа ночи попытался покинуть помещение дежурной части, игнорируя требования старшего полицейского роты вневедомственной охраны. В конце концов полицейский преградил ему дорогу. Хулиган нанес ему удар в лицо. Сотрудника ВОХР пришлось госпитализировать с переломом костей носа. А в отношении Шевелева было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года (условно), с испытательным сроком два года. При вынесении приговора судом было принято во внимание, что Шевелев ранее к уголовной ответственности не привлекался, чистосердечно раскаялся в содеянном, возместил потерпевшему причиненный вред, трудоустроен, положительно характеризуется по месту жительства и работы.

↑ Наверх