Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

От Алены Чхиртладзе: Купила я чемодан…

— Из пластика, легкий как пушинка, красный как первомайский день календаря — не чемодан, а мечта. Да еще и ездит на четырех колесиках, не надо тащить за собой за ручку, словно упирающегося орущего ребятенка. Купила я его прошлым летом, буквально за день до отъезда в отпуск, а мечтала давно.

Причем обнаружила только в одном единственном месте, где ввиду полного отсутствия конкуренции он стоил примерно все мои отпускные. Слетала я с ним в отпуск, вел он себя отлично, ехал как по маслу даже по ребристому полу миланского железнодорожного вокзала… Правда, в аэропорту его, видимо из зависти, сильно потерли, отчего его красный цвет приобрел эдакую респектабельную па  тину, будто он достался мне от предков моей тети Дареджан. Но дело не в этом. И даже не в том, что в течение года я стала то и дело натыкаться в разных магазинах на точно такие же чемоданы по цене вдвое… втрое ниже, а на распродажах и вовсе… Ну что уж теперь. Как говорит тетя Дареджан: «Не жалей, что прогулял».

А на днях извлекла моего красного друга с антресолей — собираюсь снова в отпуск отправиться и его с собой прихватить. Любовно вытираю пыль с гладких пластиковых бочков… И вдруг явственно осознаю, что начисто забыла, как обращаться с кодовым замком. Помню, что в прошлом году, следуя рисованной инструкции, я установила на нем какой-то код, а что делать теперь — понятия не имею. Нашла ту самую инструкцию, пытаюсь проделать все как на рисунке — чемодан не закрывается. Когда наступило 2 часа ночи, я, вся взмокшая, поймала себя на том, что громко кричу: «Я что, блондинка?! Или я дятел?» Решив, что утро вечера мудренее, пошла было спать — но вернулась. Не может быть, горестно думаю, чтобы такая известная фирма допустила такой бракованный замок. Но ведь в прошлом году он закрывался? Я точно не блондинка. Значит, я дятел. В полтретьего ночи меня осенило. Я полезла в Интернет. И — нет, вы не поверите! — только начала набирать «как открыть…» — мне тут же выскочил именно мой вопрос! Миллионы людей в стране спрашивали вместе со мной, как открыть этот чертов замок на именно таком чемодане! Я была с моим народом! Подробные крупные фотографии тут же мне все объяснили, и я моментально справилась с задачей. Приключения красного чемоданчика продолжаются, и — да здравствует единомыслие дорогих россиян, и… прошу прощения у всех блондинок.

↑ Наверх