Газета выходит с октября 1917 года Saturday 31 октября 2020

От Андрея Великанова:

— 23 октября — День отбрасывания хвоста. Он рос и рос из года в год. Но наконец-то настал момент, когда совершенно спокойно можно взять свой длинный хвост и отбросить. И почувствовать легкость и небывалую свободу. Как, вы не знаете, что происходит с отброшенными хвостами? Они постепенно отращивают себе маленькую ящерицу. Поверьте, ей ваш хвост будет совсем не в тягость!

Фото: Надежды Пешкичевой

Отбросить — это значит избавиться. От чего? Конечно, от хвоста! Ведь хвост — это то, что позади, что-то неприятное, неудачное, нехорошее (не путать с прошлым), то, c чем не хочется и не получается жить сегодня, что-то отличное от нашей природы, но что обязательно вкрадывается в повседневность. Отбрасывать, избавляться надо быстро, мгновенно, в один момент. Сосредоточиться, собрать все-все-все хвосты в единый и усилием воли порвать связь. Рекомендуется периодически повторять сеанс!

Хвост я отбросил неделю назад. Он был весьма симпатичен, хороший такой хвост. Он умело сросся со мной, красиво демонстрировал свои прекрасные качества при помахивании, убеждал: я люблю тебя, я с тобой, мы — одно целое, у нас впереди замечательное будущее. Он вытирал мне слезы пушистой кисточкой и щекотал, чтобы развеселить. Но особенно ему удавались сказки. О ковре-самолете и волшебных далеких островах, куда мы с ним обязательно полетим. О чудесах, которые вот-вот случатся. О том, что однажды утром я найду в своем почтовом ящике письмо от любимой. Я отбросил его неожиданно легко. И почувствовал себя не оглушительно одиноким, как ожидал, а до невесомости свободным.

Пусть хвост вырастит себе новую ящерицу.

↑ Наверх