Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

От Людмилы Клушиной: Хумус прокисшим оказался, винегрет тоже, а мясо в середине черное

— Вот мы относимся к дорогим супермаркетам с каким-то непостижимым пиететом — дескать, раз дорогой, значит, все-таки здесь продукты получше: картофель такой чистенький, мытый, плевать, что по сто рублей, мясо свежий вид имеет, помидоры без изъянов, огурцы не мятые-перемятые, как в магазинах шаговой доступности... Словом, никто тебе не подсунет прокисшее фуфло. И вот я, зная все это, забегаю в известный супермаркет за пять минут до закрытия и, не глядя, быстро хватаю хумус, в мясном отделе прошу взвесить кусок голяшки, нарезать докторской колбаски, в кулинарии — 300 граммов винегрета, и... на выход.

Дома я все это развернула и ахнула. Хумус прокисшим оказался, винегрет тоже, а мясо, мало того, что все в пленках, так еще и в середине черное. Эх, жаль, что чек на кассе оставила. Но тем не менее пошла утром возвращать купленный товар. Но не тут-то было. Хумус не хотели принимать, отправляли меня в Роспотребнадзор, от мяса тоже отказывались — дескать, не наше, и вообще где чек? Ну а винегрет я выкинуть успела — так что предъявить «вещдок» не получилось. Сорок минут я сражалась за то, чтобы мне вернули деньги. Но противоборствующая сторона в лице кассиров, администратора, старшего смены сопротивлялась — несла какую-то ерунду, отправляла меня по инстанциям, чуть ли не в суд, говорили, чтобы я заказала экспертизу, посылали меня на пятый этаж писать жалобу... Когда все выдохлись, мне все-таки сделали дубликат утерянного чека (все могут торгаши!) и вернули деньги. Я в свою очередь, заботясь об остальных покупателях, попросила снять с продажи испорченные продукты. «Вы сами-то попробуйте этот хумус, проверьте партию», — обратилась я к старшей смены и услышала: «Это вам так «повезло», мы проверяли выборочно партию хумуса — с ним все в порядке, и с мясом, и с салатами тоже»...

Словом, правды не добиться. Рассказала эту историю знакомой, а она смеется: я, говорит, хожу в магазин шаговой доступности, там тоже, бывает, куплю несвежий творог или прокисший йогурт, но мне всегда без лишней нервотрепки возвращают деньги. Вот и я думаю: может, ну их — эти фирменные магазины?

↑ Наверх